Jürgen von der Lippe.


Homepage Jürgen Jürgens Termine. Infos Texte Gästebuch Souvenirs Links zu Jürgen v. d. Lippe.




Ingwercreme mit Rhabarber
.............................................

Zutaten:

250 ml Sahne
200 ml Milch
50 g frischer Ingwer
5 - 7 EL Honig
2 cl Orangenlikör
3 Eigelb
3 - 4 EL Speisestärke
Rhabarberkompott

Zubereitung:

Sahne, Milch und geriebenen Ingwer aufkochen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Honig und Likör in die Mischung geben und abschmecken.
Eigelb und Speisestärke verrühren und mit der Ingwersahne temperieren.
Die Ingwersahne wieder in den Topf gießen, köcheln und eindicken lassen.
Den Rabarber in kleine Förmchen verteilen und mit der Ingwercreme auffüllen.
In den Kühlschrank geben und sich freuen, wenn die Gäste begeistert sind.

.

Aus dem Buch "Schönen Abend!", Eichborn Verlag.

.

Nach oben