(ein sehr beliebter orientalischer Salat)
Für den Salat:
200 g Couscous (Instant)
200 ml heißes Wasser
25 g Butter
Für das Dressing:
2 Bund glatte Petersilie, gehackt
4 Frühlingszwiebeln, in Streifen geschnitten
4 Tomaten, in Stücke geschnitten
5 EL Minze, gehackt
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 TL Sumagh, ein dunkles, säuerliches Gewürz, das die
Perser auch über ihren Reis streuen, gibt’s beim Türken
Optional: frische Chilis in Ringen (Vorsicht: Kerne entfernen!)
Und eine grüne Paprika in Streifen
Zubereitung:
Couscous mit heißem Wasser und der Butter vermischen
und 5 Minuten quellen lassen,
alle Zutaten mischen und mit dem Dressing vermengen.
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Aus dem Buch "Schönen Abend! Geben Sie richtig Gast" Eichborn Verlag.
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