(Ein komplettes italienisches Menü für Zwei in 15 Minuten!)
Für die Suppe:
1 Avocado
0,5-0,6 l Wasser
2 gutgehäufte Teelöffel Hühnerstreuwürze aus dem Glas
Sahne, Weißwein
Salz, Pfeffer, Muskat
Für die Vorspeise:
250g Bandnudeln aus der Frischtheke
2 Eier
gutes Trüffelöl (kleine Flasche, Preis ca. 10-12 Euro!)
süße Sahne
Salz
Pfeffer
Pflanzenöl mit Butteraroma
Für das Hauptgericht:
2 tiefgekühlte mexikanische Weizenmehltortillas
sizilianischer Sugo oder 1 Packung Parmalat
(geschälte gehackte Tomaten im eigenen Saft)
Oregano oder Pizzagewürzmischung, Cayennepfeffer
Tomatenscheiben, Basilikumblätter, geriebener Büffelmozzarella
Salami, mild eingelegte Peperoni, Champignons, Oliven, Fontina-Käse
Für den Nachtisch:
Cantuccini (sizilianische Mandelkekse)
Rotwein
Zubereitung:
Suppe:
Brühe in kochendem Wasser auflösen, die Avocado schälen, kleinschneiden und in der Brühe erhitzen.
Mit einem Mixstab pürieren, einen Schuss Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Weißwein abschmecken.
Vorspeise:
Nudeln in der Mikrowelle mit einem Eßl. Wasser eine Minute bei 600 Grad erwärmen.
Falls man keine frischen Nudeln hat, sind auch Spaghetti als Trockenware gut, dann ca. 150g in viel Salzwasser ohne Öl in ca. 8 min bissfest kochen (probieren!).
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Nudeln dazu und kurz durchschwenken.
Eier verschlagen, Pfeffer, Salz, einen guten Schuss Sahne und einen kleinen Schuss Trüffelöl dazu, über die Nudeln geben und unter Rühren erhitzen.
Servieren, wenn das Ei noch etwas cremig ist.
Hauptgericht:
Tortillas sehr dünn mit dem Sugo bestreichen, würzen und mit den verschiedenen Zutaten sehr sparsam nach Geschmack belegen.
Beispiel: Erste Tortilla mit Tomatenscheiben (mit Tomatensalz bestreut), Basilikumblättern und Mozzarella;
zweite mit dünnen Salamischeibchen, Peperoniringen, Oliven, Champignons und gerebbeltem Fontina.
Alles in einen auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben, bis der Käse zerläuft und der Rand der Tortillas Farbe bekommt und sich etwas wölbt.
Dies dauert höchstens 90 Sekunden!
Nachtisch:
Rotwein in Sherrygläser füllen.
Kekse zur Hälfte eintauchen, den Wein beim Emporsteigen beobachten und - genießen!
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Das Rezept in Bild und Ton gibt es auf Jürgens DVD
"Männer, Frauen, Vegetarier / Der Blumenmann".
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