(auch bekannt als "Pikante Champagner-Renette-Suppe")
Vorbereitung:
in gewürfelter Form werden benötigt:
6 große grüne Äpfel (Julius nimmt Champagner Renette)
2 Tomaten
3 Möhren
1 Kohlrabi
1 grüne Paprika (vorher entkernen!)
2 Selleriestangen
Das Gemüse können Sie natürlich ganz nach persönlichen Vorlieben variieren.
Außerdem brauchen Sie:
2 Liter Hühnerbrühe
(Julius nimmt Bressehuhn-Consommé, aber das ist nicht nötig)
150 ml süße Sahne
Zitronenstücke
Schuss Champagner
(Sekt - am besten von der Ahr - passt natürlich genau so gut)
Sowieso in Ihrer Küche vorhanden sind:
3 EL Öl
3 EL Mehl
1 EL Zucker
2-3 EL Zitronensaft
Schwarzer Pfeffer
Salz
Als Beilage:
Frisches Baguette
Zubereitung:
1.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
2.
Dann hinein mit den gewü:rfelten Kohlrabi, Möhren, Sellerie, Paprika und Tomaten. Alles für ca. 5 Minuten
anbraten, bis das Gemüse weich ist.
3.
Die Hühnerbrühe dazugeben und alles aufkochen. Bei niedriger Temperatur heißt es dann, sich zu gedulden,
denn das Ganze muss etwa 45 Minuten köcheln.
4.
Jetzt kommt die Hauptsache: Schälen, entkernen und würfeln Sie die Äpfel, und geben Sie die
Stücke in den Topf. Jetzt heißt es noch einmal eine Viertelstunde warten und die Suppe köcheln lassen.
5.
In einem kleinen Schüsselchen Sahne und Mehl gut verrühren.
6.
Die Mischung langsam unter Rühren in die Suppe gießen.
7.
Aufkochen, Zucker, Zitronensaft und einen Schuss Champagner dazugeben.
8.
Abschmecken.
9.
Pfeffer drüberstreuen (Seien Sie mutig!)
Dazu Zitronenstücke und frisches Baguette reichen.
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Aus dem Buch und Hörbuch "In Vino Veritas"
Mit freundlicher Genehmigung von Carsten Sebastian Henn
Herzlichen Dank dafür!
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