Jürgen von der Lippe.


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Jürgens schnelle Suppe
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Zutaten:

1/2 Gemüsezwiebel
1/2 Sellerieknolle
Wasser
Öl
Hühnersuppenstreuwürze
Wasabipulver
1 kleines Tetrapack Sahne
evtl. etwas Milch
Sojasauce
1/2 kleine Zitrone
frischer schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Die halbe Gemüsezwiebel würfeln und in Öl andünsten. Die halbe Sellerieknolle schälen und würfeln, dazugeben und auch etwas schmoren lassen.
Wasser in den Topf, bis alles zwei Finger hoch bedeckt ist, Hitze hochstellen, wenn´s kocht, Hühnersuppenstreuwürze dazu, bis die Brühe schmeckt, ca. 10 Minuten köcheln, bis die Selleriestücke weich sind, vom Herd nehmen und gründlich pürieren.
Jetzt der Knaller: Ein vorher selbst hergestelltes daumenspitzengroßes Stück Wasabi (frisch mit Wasabipulver aus dem Asialaden und wenig Wasser anrühren) mit dem kleinen Tetrapack Sahne vermischen, die Sahne dabei leicht anschlagen, das Ganze in die Suppe, es kann auch noch ein bisschen Milch rein und ein Schuss Sojasauce sowie der Saft der halben Zitrone und etwas frischer schwarzer Pfeffer.
Alles schön schaumig schlagen mit dem Zauberstab.
Dieses Menü ist in zwanzig Minuten fertig.

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Aus dem Buch "Der Krankentröster",
Albrecht Knaus Verlag, ISBN-13: 978-3813505412

Herzlichen Dank an Jürgen von der Lippe, den Erfinder dieses Gerichts, für die freundliche Genehmigung!

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