Zutaten:
800 g Rinderfilet
1 Stange Lauch (Porree)
Öl (möglichst Erdnussöl)
Salz
Pfeffer
1 weißer Rettich
1 kleine Flasche Sojasauce
Zubereitung:
Rinderfilet in den Tiefkühlschrank legen und leicht anfrieren lassen (höchstens 30 Minuten). Dann das Fleisch hauchdünn aufschneiden.
Den Lauch putzen, waschen und in 5 cm lange Stifte schneiden.
In einem Wok etwas Öl erhitzen, zuerst darin den Lauch anschmoren, dann das Fleisch unterrühren und bei starker Hitze ganz kurz rundum anbraten, salzen und pfeffern.
Den Rettich schälen und raspeln.
In Kompottschälchen je 2 gut gehäufte EL vom geriebenen Rettich geben, mit Sojasauce würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zu dem kurzgebratenen Filet servieren.
Zuerst die Fleischscheiben in die Sauce tunken, dann essen.
Dazu passt als Getränk ein japanischer grüner Tee ohne Zucker und der indische "Reistraum", dessen Rezept wie dieses im zweiten alfredissimo!-Buch
"Die Rezepte meiner Gäste" veröffentlicht ist.
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Mit freundlicher Genehmigung von pro-GmbH. Herzlichen Dank dafür.
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