Jürgen von der Lippe.


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Dessert von Sarah Wiener
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Zutaten:

Für den Topfenauflauf:
100 g weiche Butter
3 Eier
500 g Topfen (Quark)
1 Zitrone (Bio), Zitronenzeste (Bio), die Schale einer Zitrone
1 EL Rum
50 g Rosinen
1 Brötchen vom Vortag
150 ml Milch
3 EL Orangenblütenwasser
80 g Zucker
1 Prise Salz

Für die Kirschspieße:
3/4 kg reife dunkle Kirschen, entkernt
15 Zitronengräser
2-3 EL brauner Zucker
1 Prise Szechuanpfeffer
6 cl Kirschwasser

Für die Schokoladenkugeln:
100 g dunkle geriebene Schokolade
100 g geriebene Mandeln
1 Eiweiß
2 EL Rosenwasser
Zesten von einer 1/2 Zitrone
2-3 EL Rosenhonig

Zubereitung:

Topfenauflauf:
Eine kleine feuerfeste Form buttern und zur Seite stellen. Die Eier trennen. Das Brötchen entrinden, in Milch einweichen und ausdrücken. Zucker mit der Butter schaumig schlagen. Die Eidotter nach und nach unterschlagen. Die Gewürze und das Brötchen mit einrühren sowie den Quark dazugeben. Das Eiweiß zu Schnee fest schlagen und unterheben, in die Form füllen und 20 - 25 Minuten bei geschlossenem Grill "indirekt" - d.h. nicht direkt auf der Glut - backen.

Kirschspieße:
Kirschen entkernen und auf Zitronengras auffädeln. Mit braunem Zucker und wenig Szechuanpfeffer bestreuen und so auf einer Unterlage auf den Grill legen. Das Ganze mit Kirschwasser abflambieren.

Schokoladenkugeln:
Alle Zutaten außer der Schokolade vermischen und daraus Kugeln formen. In jede Kugel einen Zettel mit einem Wunsch stecken. Die fertigen Kugeln in der geriebenen Schokolade wälzen. Jede Kugel in kleine Seidenpapiere einwickeln.

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Mit freundlicher Genehmigung von Sarah Wiener. Herzlichen Dank dafür!

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